Skip to main content

Gugup Hasrat Menyentuh Bibirmu

Resep Pindang Udang Khas Palembang

Pindang merupakan makanan khas wong kito galo. Pindang ada bermacam macam. Ada pindang tulang, pindang daging, pindang ikan dan pindang udang. Cara membuatnya juga gampang kok. Berikut ini hal-hal yang dibutuhkan serta langkah - langkah memasaknya... :)

Bahan - Bahan Yang Diperlukan :

1. Udang 300 ons

2. 3 - 4 potong nanas

3. Daun kemangi sesuai selera

4. 13 butir telur puyuh (jika mau)

5. Daun bawang sesuai selera.

Bumbu Halus:

1. 5 siung bawang merah

2. 4 siung bawang putih

3. 1 ruas kunyit bakar

4. 1 ruas jahe

5. Cabe merah sesuai selera (dihaluskan tapi tidak ditumis).

Bumbu Tambahan:

1. 1 batang serai (geprek)

2. 1 ruas lengkuas (geprek)

3. 1 lembar daun salam ukuran besar

4. 3 lembar daun jeruk

5. Cabe rawit utuh sesuai selera

6. 1 sdm gula merah

7. Garam secukupnya

8. Minyak secukupnya (untuk menumis)

Cara Memasak:

1. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan meletup letup. Masukan air sebanyak 1 liter, masukkan cabe merah, masukan gula merah, dan garam.

2. Masukan udang (yang telah dibersihkan). Tunggu sampai udang berubah warna dan air telah mendidih. Test rasa.

3. Masukkan telur puyuh (yang sudah dimasak), dan nanas beserta cabai rawit.

4. Masukkan daun kemangi serta daun bawang. Test rasa. Jika rasa sudah sesuai selera. Maka pindang udang sudah siap dihidangkan.

Hasilnya:

Silahkan klik share dan komen di bawah ya jika bermanfaat!!!

Comments

Sponsor