- Get link
- X
- Other Apps
Bahan:
1. 500 gr paru
2. 2 lbr daun salam
3. 2 cm jahe, memarkan
4. 1 sdt garam
5. 1000 ml air
6. 1 btg serai, memarkan
7. 2 lbr daun salam
8. 200 gr lengkuas, parut
9. 1 sdm garam
10. 2 sdt gula merah
11. 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
12. 300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
13. 500 ml minyak, untuk menggoreng.
Bahan Halus:
1. 10 siung bawang merah
2. 6 siung bawang putih
3. 4 btr kemiri, sangrai
4. 1 sdt ketumbar
5. 1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris - iris paru.
2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru di atas api sedang sampai mendidih.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga meresap. Tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba resep ini ya... jangan lupa komen dan share ya... :)
Comments
Post a Comment