Skip to main content

Gugup Hasrat Menyentuh Bibirmu

Cara Mengolah Sayur, Ayam, Udang dan Ikan Dengan Baik

CARA MENCUCI SAYUR :

Cara mencuci sayur ialah pertama - tama masukkan sayur ke dalam baskom pencucian untuk sayur. Lalu isi air. Kedua celupkan tangan ke baskom itu, gosok - gosokkan tangan ke sayur sambil sedikit demi sedikit mengambil sayur tersebut untuk menghilangkan kotorannya. Ambil suatu wadah yang dapat menampung sayur yang telah dicuci tadi, usahakan wadah tersebut ada celah - celah / lubang - lubang kecil di bawahnya, bisa juga penyaring atau saringan. Ketiga cuci sayur di air yang mengalir dengan posisi sayur sudah berada di penyaringan.

CARA MENCUCI IKAN :

Cara mencuci ikan : Pertama- tama bersihkan dulu ikan dari sisik - sisiknya. Kedua ambil air kemudian masukkan ikan dan air tersebut ke dalam wadah. Ketiga bersihkan semua darah - darah dan kotoran yang melekat pada ikan tersebut sampai bersih. Keempat ulangi langkah ketiga sebanyak 3x. Terakhir, rendam ikan tersebut selama 30 menit dengan air perasan jeruk. Untuk ikan, air perasan jeruk yang bagus itu ialah air perasan jeruk nipis. Air perasan jeruk ini boleh disesuaikan dengan selera. Boleh juga beserta bekas kulit jeruknya dimasukkan ke dalam rendaman tadi

CARA MENCUCI UDANG :

Cara mencuci udang : Pertama- tama bersihkan udang dari kulit - kulitnya dengan cara dikelupaskan. Kedua ambil air kemudian masukkan udang dan air ke dalam wadah. Ketiga cuci sampai bersih udang dari lendir - lendir dan kotoran - kotoran yang ada di tubuh udang. Keempat ulangi langkah ketiga sebanyak 3 x. Terakhir, rendam udang selama 30 menit dengan air perasan jeruk. Untuk ikan, air perasan jeruk yang enak itu air perasan jeruk lemon. Air perasan jeruk ini boleh disesuaikan dengan selera. Boleh juga beserta bekas kulit jeruknya dimasukkan ke dalam rendaman tadi

CARA MENCUCI AYAM :

Cara mencuci ayam : Pertama- tama bersihkan ayam dari bulu - bulunya. Kedua ambil air kemudian masukkan ayam dan air ke dalam wadah. Ketiga cuci sampai bersih ayam dari darah - darah dan kotoran - kotoran yang berada di tubuh ayam. Keempat ulangi langkah ketiga sebanyak 3x. Terakhir, rendam ayam selama 30 menit dengan air perasan jeruk. Untuk ayam, air perasan jeruk yang bagus itu air perasan jeruk lemon. Air perasan jeruk ini boleh disesuaikan dengan selera. Boleh juga beserta bekas kulit jeruknya dimasukkan ke dalam rendaman tadi

Di bawah ini merupakan daftar makanan yang pernah saya buat. Ada resep di dalamnya. :-)

Comments

Sponsor